sábado, 30 de julho de 2011

ALGUNS TERMOS USADOS NA COZINHA

ALGUNS TERMOS USADOS NA COZINHA

AMASSAR: manipular com movimentos de envolver, apertar e esticar.
ASSAR: cozinhar no forno.
BATER: introduzir ar na massa, misturando bem.
EMPANAR: passar em farinha de rosca.
ENVOLVER: incorporar vagarosamente e cuidadosamente, sem bater.
ESCALDAR: pré-aquecer em água fervendo, imergindo imediatamente em água fria, para remover a pele.
FERVER: cozinhar em água ou outro líquido que borbulha constantemente.
FRITAR: cozinhar em gordura.
MEXER: misturar ingredientes com movimento circular da colher.
MISTURAR: bater bem todos os ingredientes.
POCHÊ: cozinhar vagarosamente em líquido quente, cuidando para reter o formato do alimento.
REFOGAR: cozinhar vagarosamente, em panela coberta e numa quantidade pequena de água.
TORNAR CREMOSO: bater até ficar macio, e com consistência de creme.