TORTA DE ABACAXI
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1/3 de xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada, 2 gemas batidas.
Recheio:
2 colheres (sopa) de maisena, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de leite, 2 gemas ligeiramente batidas, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1 lata de abacaxi em calda, 9 cerejas em calda.
2 colheres (sopa) de maisena, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de leite, 2 gemas ligeiramente batidas, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1 lata de abacaxi em calda, 9 cerejas em calda.
Cobertura:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor branca, 2 colheres (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água, 1 colher (chá) de suco de limão.
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média. Junte a farinha e o açúcar. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma farofa. Adicione as gemas e amasse até ficar homogêneo. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. Forre com a massa o fundo e as laterais da forma com 24 cm de diâmetro. Fure-a com um garfo. Asse até dourar. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Misture a maisena e o açúcar. Junte o leite e as gemas e misture. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo, até engrossar. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha. Deixe esfriar e espalhe sobre a massa. Distribua o abacaxi e as cerejas sobre o creme. Reserve. Numa panela, polvilhe a gelatina e o açúcar sobre a água e deixe hidratar por cinco minutos. Leve ao fogo baixo e mexa até se dissolver. Retire, junte o suco de limão. Coloque sobre uma bacia com água e gelo e mexa até ter consistência de clara crua. Espalhe sobre a torta com um pincel. Deixe gelar por 1 hora e sirva.
OBS. Minha primeira torta! Eu achava que não sabia fazer uma torta assim, mas eu estava perdendo tempo, porque ficou deliciosa! Copiei essa receita do site: http://mdemulher.abril.com.br e resolvi experimentar para comemorarmos o dia do niver de 86 anos do meu pai. Como a minha forma de aro removível era bem maior do que a indicada na receita tive que dobrar a quantidade de massa para cobrir o fundo e bordas da forma. Eu fiz 2 receitas do creme comum indicado na receita e mais 2 receitas de creme com leite condensado. E isto foi a maravilha da torta. Hum! Comemos demais!Mais
Mais uma tentativa satisfatória de uma torta de abacaxi. Eu continuo gostando. Essa foto já é da segunda torta que fiz.
Mais uma tentativa satisfatória de uma torta de abacaxi. Eu continuo gostando. Essa foto já é da segunda torta que fiz.
Hmm é ruim hein?!...eh ruim olhar não comer.kkkkk
ResponderExcluirOiee vim retribuir o carinho e a preocupação rs
Já faz um mÊs q operei e já estou bem recuperada, o Dr. ja me liberou p/comer tuuudo.
Vc acredita q perdi 6kg c/ a cirurgia??? Tô c/ 42kg agora e tá dificil engorda dnovo...Agora vou ter q fazer o sacrificio d me entupir de doces,doces e doces..kkkkkkkkkk
Vou levar essa receita irresistivel, tah?!
Bjuxxx
Olá, faço parte do Blogueiras Unidas e vim prestigiar seu blog tão cheio de delicias!!! Já estou te seguindo segue o meu bloguinho também?
ResponderExcluirBjs e ótima semana!!!
Olá,Frances vim conhecer seu blog e parece tudo muito delicioso!Já salvei nos meus favoritos!
ResponderExcluirAproveito para confirmar sua participação no sorteio do blog Céu de Brigadeiro Coleção de Receitas com 2 números, obrigada pela participação e divulgação.
Desejo a você e sua família que a verdade anunciada no Natal, do Salvador vivo, seja uma constante em suas vidas por todo 2012.
Oi amiga blogueira!!!!
ResponderExcluirFAÇO PARTE DAS BLOGUEIRAS UNIDAS
Que delícias de receitas!!!
Te convido a conhecer o meu cantinho
http://srxlembrancinhas.blogspot.com
Aproveito para desejar muito SUCESSO SEMPRE !
Já estou te seguindo.
Bjokas Silvana