sábado, 3 de agosto de 2013

SALADA DE SOJA



SALADA ESPECIAL DE SOJA




INGREDIENTES:

500 gramas de SOJA EM GRÃOS NAYNÁ (http://adocecia.com/produtos-nayna/soja-e-derivados/soja-em-gr-o-nayna-500g.html), 02 tomates, 01 pepino, 05 folhas de repolho, 01 cebola, 01 cenoura, 01 pimentão pequeno, 01 manga grande, 02 maçãs, folhas de cebolinha verde a gosto, 03 envelopes de tempero para saladas “Sazon”, 01 limão; tempero shoyu, molho inglês, pimentas “SABOR DAS ÍNDIAS” a gosto.(www.sabordasindias.com.br)

MODO DE FAZER:

De véspera coloco os grãos de soja de molho na água (podemos aproveitar a água para cozimento).
Cozinhar na panela de pressão os grãos de soja em água com um pouquinho de manteiga (para não formar uma espuma e entornar na panela) até ficarem macios (tirar a pele dos mesmos é opcional). Escorrer bem e reservar.
Picar em cubos: tomates, pepino, pimentão, manga, maçãs.
Picar bem fininho o repolho e cebolinha verde.
Ralar a cenoura na parte grossa do ralo.
Ralar a cebola na parte fina do ralo.
Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira até na hora de temperar e servir.
Tempere com caldo do limão, shoyu, molho inglês, tempero para saladas “Sazon”.

Para decorá-la coloque alface dos lados da travessa, azeitonas e pimentas biquinho a gosto em cima da salada.

SUGESTÃO: podemos acrescentar salsa, agrião.
 


Nenhum comentário:

Postar um comentário