quarta-feira, 1 de junho de 2011

CHUTNEY DE MANGA E PASSAS OU ABACAXI

CHUTNEY DE ABACAXI E PASSAS OU MANGA E PASSAS
(RECEITA DA MINHA AMIGA DORIS WERNER MEDEIROS)

INGREDIENTES:
02 abacaxis grandes (01 prato fundo bem cheio), 150 g de passas sem caroços, 450 g de cebola, 600 g de açúcar mascavo ou (300 g de açúcar cristal + 300 g de açúcar queimado (calda queimada), 02 dentes de alho, ½ colher de chá de pimenta ardida, ½ colher de cravo da índia, ½ colher de canela em pó, ½ colher de chá de sal, 750 ml de vinagre tinto.

MODO DE FAZER:
Cortar os abacaxis em cubos. Bater no liquidificador: cebola, cravo, canela, pimenta, sal, vinagre. Juntar estes ingredientes com o abacaxi e levar ao fogo para ferver até que o abacaxi fique macio. Depois de macio o abacaxi juntar o açúcar e as passas e deixar em fogo brando até ficar no ponto de calda grossa (mexer para não agarrar). Fica delicioso com carnes assadas.

8 comentários:

  1. Oi Frances sou "blogueira Unida " e cheguei para te visitar. Fiquei de água na boca! Parabéns pelas suas receitas. Sou diabética e olhei só para o cantinho que tem frutas ali no baner. kkkkkk Já sou sua seguidora, só que minha foto de seguidora é uma flor azul. Me emocionei com sua homenagem e desejo que Deus acalente sempre seu coração de mãe. Sucesso com seu blog e paz de Cristo!Bjos

    ResponderExcluir
  2. Amiga Frances, prazer enorme estar aqui te seguindo. Amei seu cantinho...bem apetitoso, kkkkk
    Adorei a homenagem que vc fez para sua sobrinha no post Por que cantinho da leitoa, muito lindo. Pensando bem...ela que nos homenagiou com esse apelido gostoso e carinhoso que deu origem a este bloguinho.
    Sou do Blogueiras Unidas e agora Amigas.
    Um grande abraço!

    ResponderExcluir
  3. Olá amiga!
    Obrigada pela visita, volte sempre!
    Fiquei feliz com seu comentário e aqui estou te seguindo e amando seu blog!
    Amei a homenagem que vc fez a sua sobrinha, ela é um Anjinho lindo!
    bjs....

    ResponderExcluir
  4. oi Flor faço parte das blogueiras unidas e vim aqui prestigiar seu blogs que por sinal é uma delicia rsrsrsrs.

    Sempre que possivel vou vim aqui saborear uma das suas receitas

    me faz uma visitinha http://gatanolaco.blogspot.com

    bjos

    ResponderExcluir
  5. Oi amigaa !!
    Seu cantinho dá água na boca!! Como poderia deixar de te seguir...as vezes eu me arrisco na cosinha...rsrs...Beijocas recheadas de carinho.

    ResponderExcluir
  6. OI MINHA LINDINHA, EM PRIMEIRO LUGAR, SE VC É SAUDÁVEL, COMA À VONTADE.
    ESTOU PASSANDO MAL DE TANTA VONTADE DE PROVAR OS SEUS DOCES. SOU DIABÉTICA E GOSTARIA DE SABER SE POSSO SUBSTITUIR O
    AÇÚCAR COMUM POR ADOÇANTE. USO LOUÇÚCAR.
    QUE O SENHOR DA VIDA SEJA SEMPRE O SEU FAROL, MUITO EMBORA OS PASSOS TENHAM DE SER NOSSOS...

    ResponderExcluir
  7. Oi Francis, vim prestigiar seu delicioso cantinho e será irresistível não estar sempre por aqui, estou te seguindo.
    Silmara (blogueira751)
    http://silmaraarteseimagens.blogspot.com/

    ResponderExcluir