domingo, 21 de agosto de 2011

COMO PROCESSAR COMPOTAS E CONSERVAS – PREPAROS E CUIDADOS


QUERO AGORA COMEÇAR APRESENTANDO ÀS MINHAS AMIGAS BLOGUEIRAS AS DELICIAS QUE APRENDI COM MINHA MÃE E VENHO APRENDENDO CADA DIA MAIS COM AS AMIGAS EXPERIENTES E AS LOUCURAS APETITOSAS DA NET EM FAZER DOCES EM COMPOTAS.


COMO PROCESSAR COMPOTAS E CONSERVAS – PREPAROS E CUIDADOS:

Esterilize os vidros, as tampas e os utensílios necessários.

Escolha frutas ou legumes maduros e firmes.

Lave e descasque os legumes ou frutos.

Prepare a receita de compota ou conserva.

Coloque ¼ de xícara de calda quente no fundo do vidro, que também deverá

Retire os vidros esterilizados do banho-maria, um de cada vez, conforme necessário. estar quente.

Complete os vidros com os frutos ou legumes também quentes, até 2 cm abaixo da borda.

Faça esta atividade rapidamente para não esfriar.

Cubra os legumes ou frutos com calda quente.

Introduza uma espátula ou faca esterilizada, para fazer desaparecer as bolhas de ar.

Junte mais calda, se necessário.

Limpe a borda com pano úmido, ajuste a tampa e fechar hermeticamente.
Processe colocando os vidros para ferver, dentro de uma panela com água, como se estivessem em banho maria, por 20 minutos, contados a partir do início da fervura e resfrie.

Retire os vidros e coloque sobre uma mesa de madeira ou sobre um pano mais seco.

Etiquete.

Guarde em lugar limpo e fresco.


4 comentários:

  1. Adorei suas coisas, muito gostosas,hummmmmmmmmmmmm!!!!Deu àgua na boca.Parabéns!!!!Adoraria ter vc no meu cantinho www.driartsecia.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Ola Frances
    Passei rapidinho pra dizer que adorei sua visita e me interessei pelo blogueiras unidas.
    Também gostei muito do seu blog e voltarei com certeza
    Ja estou te seguindo
    Bjs
    Paty

    ResponderExcluir
  3. Faz um tempinho que não passo por aqui.Hoje tirei um tempinho a mais para visitar.
    Hum...só receitas deliciosas!
    uma boa tarde!uma boa noite!
    E um lindo amanhecer!
    isabel-mensagens.blospot.com

    ResponderExcluir
  4. Frances
    Minha mãe adorava fazer doces em calda,nunca esqueço da época em que quase todos meus irmãos e eu estudávamos fora.Quando chegava as férias e voltávamos para casa,ela nos esperava com os doces que nem os seus.Quando voltávamos para a Faculdade ,ela dava 4 ou cinco vidros de doces para cada um de nós,mas com a promessa de que levaríamos os vidros de volta....rss..porque éramos em sete filhos e já viu,né?
    Vou muito numa cidade mineira que se chama Carmo do Rio Claro,lá eles fazem doces esculpidos com canivete,vc conhece?
    Seu blog é delicioso,voltarei sempre.
    Bjs

    ResponderExcluir